Liga nivelada con ascensos y descensos automáticos, formato americano.

Este tipo de formato se suele usar en pádel y tenis. Consiste en varios grupos de diferente nivel de juego donde los jugadores suben y bajan automáticamente cada cierto tiempo. Se suelen organizar en diferentes fases a lo largo de la temporada. La clasificación de cada grupo será individual y los partidos por parejas, donde las parejas cambiarán en cada partido.

En Xporty puedes organizar este tipo de ligas automáticamente en todos los Planes Premium. Te explicamos como.

El primer paso sería crear la competición, si aún no has creado tu competición puedes crearla pulsando aquí.

A continuación, en el apartado "Fases y cuadros" del panel de administración de la competición pulsar en el botón "Añadir fase", seleccionar "Añadir fase usando el asistente" y selecciona fase "Ranking por niveles con ascensos y descensos", sigue el asistente para crear los grupos y el calendario de partidos.

Para generar el formato americano donde las parejas van rotando en cada partido, al crear la categoría seleccionar modalidad "Individual" y modalidad de partidos "Parejas".

Continuar con el asistente para generar los grupos, establecer la configuración y crear los partidos.

Una vez creada la fase, si necesitas personalizar aún más las posiciones de ascensos y descensos pulsa en el botón de configuración de la fase y selecciona "Configuración avanzada de ascensos y descensos", verás la siguiente pantalla:

Cuando haya finalizado la fase, deberás generar la siguiente pulsando en el botón de configuración de la fase y seleccionando "Generar nueva fase con ascensos y descensos", esta opción generará una nueva fase con los jugadores ya ascendidos y descendidos automáticamente según la configuración que hayas establecido.